[an error occurred while processing this directive]
Код Гагарина

©Дмитрий Дубинин, 2014


Cинопсис

Андрей Маскаев, неунывающий специалист по поиску приключений, возвращается. В промежутке между его нескучными занятиями на Курилах и в Центральной Африке главный герой романа неожиданно для самого себя попадает в новую авантюру, будучи дома. На этот раз он не выезжает за пределы Сибири и Алтая, но и здесь Андрея тоже подстерегает немало опасностей. Казалось бы, начало не предвещало ничего особенного - наш герой просто сдал дачу в аренду иностранным гражданам, а сам потихоньку принялся заниматься частным извозом, в свободное время общаясь с руководителями то ли секты, то ли конфессии евангелистского толка. Но постепенно выясняется, что иностранные граждане не так просты, как это могло показаться на первый взгляд; более того - они принадлежат к тайному обществу, чьи цели непонятны, а ритуалы - пугающи. Вскоре кто-то убивает руководителя местных евангелистов, который уже почти готов поделиться с Маскаевым некой весьма важной информацией, а сам Андрей находит в подполе своей дачи пустой тайник и копию зашифрованного письма. После чего ему делают предложение, от которого он не может отказаться, а иностранные граждане принимают его в ряды своего общества, хотя бы и в статусе "ученика".

Начинается погоня за не имеющим цены сокровищем - древним идолом и святыней, объектом вожделения и поклонения многих авантюристов и адептов разных времен и народов. Андрей вынужденно балансирует между членами тайного общества и доморощенными преступниками, пока конкурирующие фирмы постепенно прореживают вражеские ряды и ищут возможность договориться. Андрею в этой "экспедиции" отведена очень важная роль, и он пытается понять, какая именно... но когда, наконец, выясняет, события становятся необратимыми.

Путь "экспедиции" пролегает по степям и горам Алтая, ее участники вспоминают о приключениях в страшной пустыне Аралкум, исследуют происхождение названий "Москва" и "Россия", причем попутно продолжают истреблять друг друга. Андрей прочувствует на собственной шкуре "магию" в традициях Алистера Кроули, увидит своими глазами рабов и шаманов 21-го века, узрит в небе всадников Апокалипсиса, и будет спасать свою жизнь, убегая от разрушительных последствий рукотворного землетрясения.

Читатель вправе спросить - какое отношение имеет ко всему этому Гагарин? Но из романа он узнает, каким образом загадочная и трагическая судьба этого человека заставила наших современников пуститься в опасное путешествие.



Хотите узнать больше? Отправьте небольшой отзыв по адресу: e-mail

[На главную]